8 800 302 69 60
Звонок по России бесплатный
для связи в WhatsApp

Стенды развал-схождения Techno Vector

11:49 31.03.20

Оборудование позволяет изменять и корректировать параметры схода-развала автомобильных колес.

В магазине «Каскад-Авто» в Новосибирске можно купить стенд развал-схождения Techno Vector. Оборудование позволяет изменять и корректировать параметры схода-развала автомобильных колес. Существуют разные виды стендов, отличающиеся заложенным в них функционалом, уровнем точности и стоимостью.

Виды стендов развал-схождения

  • Оптический. Был создан первым, в наше время применяется редко, потому что с его помощью можно измерить параметры только передней подвески.
  • Лазерный. Используется для обеих подвесок, дает более точную информацию, уступает лишь более точным компьютерным модификациям.
  • Компьютерный. Датчики передают данные в форме диаграмм на ПК, предоставляют детальную информацию. Это дает возможность производить точную настройку параметров.
  • Инфракрасный. Тоже имеет датчики на измерительных головках. Главное достоинство - данные передаются на компьютер без проводов, по ИК-каналу.
  • Кордовый. Компьютерный стенд первого поколения, стоит меньше, чем более современные. Отличается простотой эксплуатации и надежностью, чаще других встречается на станциях техобслуживания и в автосалонах.
  • Радиоканальный. По конструкции схож с инфракрасным, но данные передаются с помощью радиоканала. Превосходят ИК-стенды в плане устойчивости к помехам и величины расстояния между датчиками.
  • Бесконтактный. Новейшее оборудование, не требующее дополнительного оснащения, монтируемого на колеса авто. Работы проводятся в автоматическом режиме. Наиболее точные и удобные в использовании модели, которые стоят дороже других стендов.

Как выбрать стенд развал-схождения

Для небольших автомастерских больше подходит кордовый вид стендов, дающий возможность оперативно и недорого измерять и исправлять параметры схода-развала. Если предполагается работать только с передней подвеской, можно купить кордовый или ИК-стенд, оборудованный двумя датчиками.

Для более крупных сервисов можно порекомендовать инфракрасные модели. Благодаря им все операции выполняются быстрее, а стоимость услуг не возрастает. Особенно выгодно использовать модель, компенсирующую биение дисков путем прокатки.

Оборудование с 3D-технологией отличается высокой скоростью и универсальностью. С его помощью регулируют сход-развал не только на легковых, но и на грузовых автомобилях.

ФРИЛАНС ГРУППА БЕЛЫЙ КРОЛИК © 2010-2020 Продвижение сайта: ITB

Работает на: Amiro CMS