8 800 302 69 60
Звонок по России бесплатный
для связи в WhatsApp

Выбираем балансировочный станок

12:43 31.03.20

Балансировочный станок для шиномонтажа необходимо выбирать с учетом марок автомобилей, балансировку колес которых предполагается проводить.

По этому параметру выделяют два вида устройств.

  • Балансировочные стенды для машин с весом колес до 70 кг: легковых и небольших грузовых авто, скутеров и мотоциклов.
  • С массой колес до 200 кг, предназначенные для грузового транспорта, тракторов и автомобилей, имеющих повышенную проходимость.

Функции, которые нужно учитывать при выборе балансировочного станка

  1. Уровень автоматизации ввода данных о колесе.
    • Ручной: требуется самостоятельный ввод расстояния до диска, его ширины и диаметра.
    • Полуавтоматический: расстояние до диска и его диаметр измеряются при помощи линейки для ввода данных, ширину приходится вводить вручную.
    • Автоматический: все три параметра вносятся в автоматическом режиме.
  2. Программы для регулировки колес: для установки обычного статического и динамического режима или приложения ALU либо ALU-S для балансировки колес из легких сплавов металлов. Станок также может иметь ПО, позволяющее оптимизировать размещение на колесе грузов для балансировки.
  3. Способ ввода и отображения данных: балансировочный стенд может быть оборудован индикаторным, жидкокристаллическим, сенсорным или широкоформатным монитором. Следить за информацией на большом и ярком дисплее более удобно.
  4. Диаметр резьбового вала: следует учитывать в сложных условиях эксплуатации. Чаще всего используются устройства с валом 36 или 40 мм.
  5. Время цикла измерения: определяет пропускную способность балансировочного станка. Чем оно меньше, тем больше автомобилей удастся обслуживать в дни наибольшей загруженности шиномонтажа.
  6. Срок эксплуатации: в среднем составляет 3-4 года. Бюджетный вариант выгоднее сменить на новый, чем ремонтировать.
  7. Сервисная служба, способная помочь установить и наладить оборудование. В крайнем случае, должна прилагаться хотя бы инструкция на русском языке.
  8. Гарантия: как правило, составляет один год, но существуют возможности для ее продления.
  9. Наличие деталей: если они есть на складе, устранение неисправности оборудования будет произведено быстро. Это поможет избежать финансовых потерь.
  10. Сервисное обслуживание: оптимально, когда оно осуществляется в течение 2-5 дней с момента подачи заявки.

ФРИЛАНС ГРУППА БЕЛЫЙ КРОЛИК © 2010-2020 Продвижение сайта: ITB

Работает на: Amiro CMS